Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке создадут особо охраняемую природную территорию

В Новокузнецке и Новокузнецком районе создадут особо охраняемую природную территорию. Это сделают для того, чтобы улучшить в регионе ситуацию с экологией. Об этом рассказал губернатор Сергей Цивилёв на Всероссийском съезде руководителей угольных компаний.

– Президент поставил мне лично задачу изменить экологию Новокузнецка. Мы это включили в стратегию развития Кузбасса. И перед этим съездом угольщиков я решил, что сначала соберусь с общественностью, чтобы узнать, что волнует жителей Новокузнецка и прилегающих территорий. Здесь сосредоточено большинство наших угольных предприятий, поэтому южная агломерация отличается плохой ситуацией с точки зрения экологии. Наша задача это исправить, – подчеркнул Сергей Цивилёв.

Также, по словам губернатора, в Новокузнецке построят парк или сквер отдыха – любое общественное место отдыха, которое захотят видеть горожане. Располагаться он будет рядом с Ильинкой – перспективным районом, который благодаря этому будут расширять в сторону парка, а в не сторону разрезов.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Бизнес в 16 лет: как школьник зарабатывает на мягких креслах
Яндекс.Метрика