Вход
gazeta.a42.ru

В Перми задержан директор приюта, где пожилые люди содержались в опасных условиях

В Пермском крае задержан 36-летний директор приюта, где в опасных для жизни условиях содержались пожилые люди. В СК уточнили, что 57-летняя соучастница задержанного находится в розыске.

В течение 2018 года в Индустриальном районе Перми в трёхэтажном частном доме 57-летняя местная жительница и её 36-летний знакомый организовали центр временного пребывания пожилых людей «Надежда».

При этом помещения дома не соответствовали предъявляемым требованиям — нуждающиеся в постоянном уходе и медицинском наблюдении пожилые люди оказались без помощи медперсонала и специалистов.

В ноябре в отношении организаторов приюта было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Повторная проверка, организованная в приюте на минувшей неделе, показала, что частный дом престарелых продолжает работу, несмотря на то, что выявленные нарушения в нём не устранены. На момент проведения проверки в центре находились 12 человек.

Сейчас деятельность приюта приостановлена, все находящиеся в нем граждане вывезены и размещены в медицинские и социальные госучреждения Перми, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: СКР


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика