Вход
gazeta.a42.ru

Депутаты ГД РФ намерены увеличить штрафы за фейковые новости

Депутаты Госдума разработали поправки о повышении в несколько раз штрафов за распространение фейковой информации и оскорбление госсимволов.

Госдума 24 января приняла в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за фейковую информацию и оскорбительные высказывания в отношении общества и государства.

Так, согласно инициативе, за распространение фейков предусматривается штраф для граждан от трёх до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Также депутатами внесён проект закона, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества. Вторым проектом закона предлагается ввести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов — штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, передаёт РИА Новости.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика