18 февраля 2019 в 09:11 Наука

Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США сообщили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака.

Как пишет Food News, учёные провели эксперимент, в ходе которого одной группе мышей давали количество сахарозы, сопоставимое с объёмом, потребляемым во многих западных странах, а вторая группа сидела на диете без сахара. Повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Также сообщается, что кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в лёгких грызунов.

Онкологи рекомендуют ограничивать потребление сахара и свести к минимуму риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика