Вход
gazeta.a42.ru

Британская журналистка охарактеризовала Москву как «сверкающий город без души»

В The Times опубликована статья журналистки Дженис Тернер, которая называется «Москва — сверкающий город, утративший душу».

Тернер написала, что Москва из «трудного потрёпанного города превратилась в трудный и сверкающий город». По её мнению, Красная площадь «превратилась в торговый центр с предметами показной роскоши».

Журналистка написала, в том числе, о порядке досмотра в аэропорту, где её попросили «полностью застегнуть пакет с туалетными принадлежностями», что вызвало сильное негодование британки. По её мнению, сотрудница аэропорта «тосковала по своему призванию советской бабушки», пишет «Федеральное агентство новостей».

В статье рассказывается и о попытке Тернер взять кошку из приюта. Общение с сотрудницей заведения стало «чем-то средним между собеседованием на работу и первым свиданием», написала журналистка.

Тернер огорчилась, что в Москве больше нет очередей и людей с авоськами. Она с ностальгией вспомнила времена, когда иностранный турист мог обменивать мыло и жвачку на значки с Лениным.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика