Вход
gazeta.a42.ru

Комиссия камбина одобрила создание реестра лиц, которым запрещено усыновлять детей

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона о формировании реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями. В него войдут лица, лишённые родительских прав или ограниченные в них, а также отстранённые от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее их выполнение.

Также в перечне будут фигурировать бывшие усыновители, если усыновление отменено судом по их вине.

– Анализ практики правоприменения выявил случаи передачи детей под опеку, попечительство или на усыновление таким лицам. Причиной таких случаев является отсутствие механизма обмена между компетентными органами сведениями о лицах, которые не могут быть усыновителями, опекунами, попечителями, — говорится в пояснении к проекту закона на сайте кабмина.

Таким образом, в соответствии с проектом закона будет регламентироваться порядок межведомственного обмена сведениями о таких лицах.

Также предлагается расширить список обязательной к сбору и обработке информации, содержащейся в банке данных в анкете ребёнка, оставшегося без попечения родителей. В настоящее время в анкете информация об образовании ребёнка и трудоустройстве заполняется в свободной форме и только при наличии у органа опеки и попечительства этих сведений.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика