Вход
gazeta.a42.ru

В детском саду родителей попросили не наряжать детей индейцами

В Гамбурге руководство одного из детских садов направило родителям письма, в которых настоятельно попросило не наряжать детей на карнавал в костюмы индейцев, пишет Bild.

Их попросили «при выборе костюмов обратить внимание на то, чтобы они не обслуживали определённые стереотипы». Речь, в том числе, идёт о костюмах, «которые имеют связь с конкретной расой или принадлежностью к этническому или другому меньшинству». Их ношение может «оскорбить часть родительского коллектива».

Отмечается, что «украшение из перьев и раскраска лица имеет для американских коренных жителей нечто большее, нежели просто декоративное значение», и использовать его как костюм неуважительно.

Руководство детсада сослалось на статью в брошюре Kids aktuell, которую поддерживает, в частности, министерство по делам семьи. Кроме «индейских нарядов»  авторы статьи обращают внимание на костюмы, которые могут быть проблематичными «для развития гендерных ролей», и предлагают, например, нарядить мальчика в костюм русалки, а девочку — в костюм супергероя или пирата.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика