16 марта 2019 в 11:48 Наука

Учёные рассказали, чем опасно увлечение омлетами

Исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго выяснили, что чрезмерное употребление яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, съедая три-четыре яйца в день, человек превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина.

В среднем в одном яйце содержится 186 мг холестерина. По данным исследования, употребление в пищу 300 мг пищевого холестерина повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболевания на 3,2% и угрозу ранней смерти на 4,4%.

По данным ТАСС, в исследовании приняли участие более 29 000 человек.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика