Вход
gazeta.a42.ru

«Имеет право на блага»: заявивший о ненависти россиян к успешным людям депутат пояснил свою позицию

Депутат Госдумы Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. Он аргументировал это тем, что законодатели не должны идти на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к успешным людям.

Законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более двух миллионов рублей, вызвал в зале большую дискуссию.

– Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чём. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идём на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага, — заявил Александр Максимов, рассуждая о людях, «которые сделали сами себя», получили хорошее образование и являются «двигателями прогресса». — Безусловно, чванство, неуважение своих избирателей, своих жителей, нелюбовь к городу, они произрастают из этого же самого. Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать всё — автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека.

Высказывание депутата вызвало возмущение коллег.

Так, парламентарий Василий Власов указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. По его словам Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с девятью динамиками.

Чётко прописано — размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее девяти динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет девяти динамиков, — пояснил Василий Власов, уточняя, что такой автомобиль скорее предмет роскоши, нежели необходимость.

Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счёт. Почему за государственный-то счёт? Почему за счёт налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счёт, — отреагировал на слова Александра Максимова депутат Валерий Гартунг, цитирует РИА Новости.

Законопроект в итоге отклонили.

Фото: пресс-служба ГД РФ


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика