gazeta.a42.ru
25 марта 2019 в 19:46 Власть

Минфин предложил повысить цены на шампанское

Министерство финансов предложило повысить минимальную розничную цену на шампанское до 207 рублей за 0,75 литра. В настоящее время минимальная цена на напиток составляет 164 рубля за аналогичный объём.

Идея об этом возникла в связи с увеличением в период с 2016 по 2019 годы ставок акциза, НДС, тарифов на электроэнергию, введения помарочного учёта, изменения цены федеральных специальных марок, стоимости винограда, используемого в качестве сырья для производства виноматериалов, а также комплектующих, уточняется ведомствомю

Проект Минфина о повышении минимальной розничной цены на шампанское размещён в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минимальную отпускную цену завода-производителя намерены установить на уровне 143 рубля вместо 115 рублей, минимальную оптовую цену — на уровне 172 рубля вместо 133 рублей. В пояснительной записке к проекту приказа отмечается, что минимальные цены должны корректироваться в соответствии с текущей ситуацией на отечественном рынке.

Цены на импорт и экспорт шампанских вин предложили оставить на прежнем уровне.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний ретрит в Белокурихе: как оздоровить дух и тело в санатории «Эдем»
Яндекс.Метрика