Вход
gazeta.a42.ru

Минфин предложил повысить цены на шампанское

Министерство финансов предложило повысить минимальную розничную цену на шампанское до 207 рублей за 0,75 литра. В настоящее время минимальная цена на напиток составляет 164 рубля за аналогичный объём.

Идея об этом возникла в связи с увеличением в период с 2016 по 2019 годы ставок акциза, НДС, тарифов на электроэнергию, введения помарочного учёта, изменения цены федеральных специальных марок, стоимости винограда, используемого в качестве сырья для производства виноматериалов, а также комплектующих, уточняется ведомствомю

Проект Минфина о повышении минимальной розничной цены на шампанское размещён в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минимальную отпускную цену завода-производителя намерены установить на уровне 143 рубля вместо 115 рублей, минимальную оптовую цену — на уровне 172 рубля вместо 133 рублей. В пояснительной записке к проекту приказа отмечается, что минимальные цены должны корректироваться в соответствии с текущей ситуацией на отечественном рынке.

Цены на импорт и экспорт шампанских вин предложили оставить на прежнем уровне.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика