Вход
gazeta.a42.ru

Военный эксперт прокомментировал обещание НАТО поддержать Грузию в Чёрном море

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал информацию о том, что НАТО вместе с Тбилиси рассматривают расширение сотрудничества по поддержке Грузии в связи с ситуацией в Чёрном море.

Ранее с таким заявлением выступил генсек альянса Йенс Столтенберг.

— В настоящее время мы смотрим, что мы можем сделать больше в сфере морских возможностей Грузии, — сказал он после переговоров с премьером грузинского правительства Мамукой Бахтадзе.

Столтенберг добавил, что каждую из сторон беспокоит «значительное усиление российского присутствия» в акватории Чёрного моря.

— Втягивание Грузии в НАТО — стратегическая линия США и альянса. В рамках этой цели делается всё: решаются вопросы военной и поддержки в медиа, проводятся совместные учения, идет наращивание компонента. Мы исходим из того, что подобная враждебная антироссийская деятельность будет продолжаться дальше, — отметил Коротченко в комментарии «Федеральному агентству новостей».

— Россия способна обеспечить безопасность своих территорий.  [Также] необходимо работать при помощи общественной дипломатии, чтобы повлиять на общественные настроения в Грузии, можно использовать технологии мягкой силы, — добавил эксперт.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика