Вход
gazeta.a42.ru

Российские учёные создали лекарства от рака и артрита

Казанский федеральный университет и компания «Татхимфармпрепараты» на 47-м Международном салоне изобретений в Женеве представили лекарство от артрита, а также добавку, которая повышает эффективность терапии против большинства видов рака.

Первый препарат (KFU-01) нацелен на борьбу с хроническими воспалениями, такими, в частности, как ревматоидный артрит и артроз. Даже в малой дозе он купирует воспаление. Клинические испытания KFU-01 начнутся в середине нынешнего года, а в продажу он может поступить в форме таблеток уже в 2024 году.

Второе научное открытие – это добавка, которая способна в несколько раз усилить действие терапии против большинства видов рака (KFU-02). При испытаниях на мышах и кроликах применение KFU-02 замедляло рост опухоли, а в ряде случаев помогало её полностью вылечить, пишет РИА Новости.

Более того, учёные надеются, что препарат будет работать и на терминальных стадиях. Клинические испытания KFU-02 намечены на 2019-2020 годы. При успешном прохождении тестирования на людях он сможет поступить в продажу к 2024 году.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика