Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе будут судить шахтёра, по вине которого произошло ЧП

В Кузбассе направлено в суд ходатайство о назначении 45-летнему фигуранту штрафа по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека. Как сообщается региональным СУ СКР, расследование уголовного дело по происшествию завершено.

7 февраля 2018 года около 22:00 на одном из участке шахты «Осинниковская» обрушилась горная порода. На аварийном участке находились восемь человек, шесть из которых смогли выйти на поверхность самостоятельно.

– 34-летней рабочий погиб, 45-летний рабочий с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. В ходе проведённого расследования установлено, что непосредственной причиной аварии в вентиляционном штреке явилось несоблюдение требований проектно-технической и эксплуатационной документации 45-летним машинистом горно-выемочных машин. Так, установлено, что в забое находился неисправный проходческий комбайн, была произведена некачественная оборка забоя, отсутствовала временная крепь, а также был нарушен порядок возведения постоянной крепи. Кроме того, подозреваемый 45-летний машинист был обязан при выходе из строя комбайна отогнать  его из забоя и проинформировать соответствующих должностных лиц о поломке, после чего должно было быть принято решение о дальнейшей работе в забое. Как старший в звене машинист горно-выемочных машин не воспрепятствовал  тому, что проходчики стали устанавливать анкерную крепь, — уточнили в следственном ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика