Вход
gazeta.a42.ru

В Бурятии мужчина 27 лет прожил с просверлённой насквозь челюстью

В Бурятии местный житель 27 лет прожил с просверлённой насквозь челюстью и двумя болтами вместо зубных имплантов. В 1991 году неизвестный врач из другого региона выполнил рискованную операцию и ввернул самопальные болты пациенту, сообщается на сайте Республиканской клинической больницы имени Семашко.

Мужчина рассказал медикам, что два длинных стержня из неизвестного материала были вкручены с его согласия неизвестными врачами в 30-летнем возрасте. 

Для установки «конструкции» челюсть просверлили насквозь, а сами стержни закрепили снизу винтами. Длина стержней составляет около трёх сантиметров. 

Сама установка таких стержней является довольно рискованной, так как в этой зоне идёт альвеолярный сосудисто-нервный пучок, который чудом не был задет. Также у медиков вызвало удивление, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных процессов.

Удаление вросших «имплантов» требовало ювелирной точности, однако операция прошла успешно — челюсть не повреждена, пациент чувствует себя хорошо и готовится к настоящей имплантации.

Фото: Республиканская клиническая больница им.Семашко


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика