Вход
gazeta.a42.ru

Сибирячке предложили заплатить налог за подаренный в роддоме букет

Инцидент произошёл в Омске. Мэрия прислала местной жительнице уведомление о необходимости заплатить налоги на букет и подарочные сертификаты, вручённые ей в роддоме.

Сания Абдуллина родила сына 1 января, через полчаса после наступления 2019 года, с чем её, как маму первого ребёнка, появившегося на свет в новом году, торжественно поздравили. Женщине подарили цветы и подарочные сертификаты в магазины детских товаров.

Недавно мать получила письмо из мэрии, в котором говорится, что в связи с получением подарка стоимостью более 4 000 рублей (сертификатов и «букета цветов в количестве 1 штука на общую сумму 2 025 рублей») она должна подать налоговую декларацию и заплатить 2 343 рубля.

Для женщины это стало полной неожиданностью, рассказала она в соцсети «ВКонтакте».

Как пишет «Новый Омск», в департаменте общественных отношений прокомментировали инцидент.

— На территории всей РФ установлен налог на доходы физических лиц. Если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4 000 рублей, возникает обязанность по уплате налога, о чём Сания Абдуллина была предупреждена. Согласно пояснениям Министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов. (…)Так как Абдуллиной были вручены подарочные сертификаты в магазин «Карусель детства» на сумму 20 000 рублей, было направлено письмо о необходимости уплаты налога, — отметили в департаменте.

Фото: архив А42.RU, видео: РЕН-ТВ


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика