18 апреля 2019 в 12:49 Наука

Учёные назвали вызывающие рак кишечника продукты

Британские учёные из Оксфордского университета во время своего исследования выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника. Их статья была опубликована в журнале International Journal of Epidemiology.

Шесть лет они наблюдали за 500 тысячами мужчин и женщин от 40 до 69 лет. У них они выяснили рацион и образ жизни. Среди добровольцев за это время было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака, пишут «Известия».

Основываясь на наблюдениях, специалисты пришли к выводу, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день на 20% увеличивало вероятность заболеть раком кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день (или ломтик ветчины). Даже умеренное потребление красного мяса значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. Наибольшую опасность представляло колбаса или бекон. Риск развития рака увеличивался на 20% после употребления 25 г продукта в день. 

Фото: flickr 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика