Вход
gazeta.a42.ru

В Англии приятели отправились на природу и нашли клад из 550 редких монет

В Великобритании четыре приятеля отправились на природу и нашли клад, оцениваемый в 150 000 фунтов (около 195 000 долларов США). В числе найденных раритетов — монеты, стоимость некоторых из которых сложно определяема.

Так, кладоискатели нашли 12 крупных золотых монет, которые, вероятно, были отчеканены, когда в Англии свирепствовала бубонная чума (1348–1349 года).

Эксперты полагают, что большая часть монет из обнаруженного клада была отчеканена в период с 1272 по 1327 год, в период правления английских королей Эдуарда I Длинноногого (1239-1307) и Эдуарда II (1284-1327) из династии Плантагенетов, пишет Daily Mail.

После находки нескольких серебряных монет братья Тобиас и Матеуш Новаки, а также их товарищ Дариуш Фиалковский расширили район поиска и обнаружили в общей сложности 550 монет.

Находка признаётся уникальной для местности, где её удалось обнаружить — города Ньюкасл и многие считают её чуть ли не чудом.

Отмечается, что кладоискателям пришлось провести четыре ночи в палатке, чтобы не допустить расхищения найденных ими монет. Сейчас клад хранится в музее в ожидании его официальной оценки.

Монеты будут выставлены на торги, а вырученные деньги будут разделены между кладоискателями и владельцем земли, где монеты были обнаружены.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В #Re:bro открылась двухэтажная веранда
Яндекс.Метрика