Вход
gazeta.a42.ru

МВД выступает за декриминализацию статей о фиктивном и преднамеренном банкротстве

Представители Министерства внутренних дел России заявили о необходимости отмены статей УК РФ о преднамеренном и фиктивном банкротстве. Об этом было заявлено на заседании президиума Общественного совета при министерстве.

По мнению одного из руководителей ГУЭБиПК МВД РФ Андрея Семёнова, декриминализация статьи 197 УК РФ (фиктивное банкротство) нужна, потому что на практике она почти не используется из-за отсутствия причин и условий для совершения преступления, предусмотренного этой статьёй. По его словам, относительно небольшое количество выявленных преступлений по признакам преднамеренного банкротства связано с тем, что зачастую действия недобросовестных предпринимателей могут охватываться иными составами.

При этом, по мнению заместителя начальника управления обеспечения процедур банкротства ФНС России Анатолия Васильева, уголовные дела по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) трудно возбуждать и расследовать — тяжело установить выгодоприобретателя, возникает проблема с доказательством вины.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
Яндекс.Метрика