Вход
gazeta.a42.ru

«Дух неволи»: Надежде Савченко российская тюрьма понравилась больше украинской

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, рассказала, что в российской тюрьме ей нравилось больше, чем в украинской. Своё мнение она обосновала конкретными примерами.

– Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почёта. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять. Разницы по быту, по помещениям, методам работы не было, потому что это всё советская система. <…> Во время моего заключения тяжелее всего было сестре. И тяжело было маме. <…> Тяжело было морально, психологически понять, почему так произошло, что герой Украины является врагом народа в Украине же и сидит в тюрьме, тяжело было проходить через свидания сквозь стекло с трубками, передачи, ощутить дух неволи, — заявила Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

В России Савченко 22 марта 2016 года была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ её поддержит.

В марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на её задержание и арест. По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале в Киеве.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика