26 апреля 2019 в 06:11 Наука

Учёные заявили, что хлеб опасен

Учёные выяснили, что употребление пропионата, используемого при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, а также увеличивает риск ожирения и диабета. Выводы исследователей были подтверждены в ходе эксперимента на мышах, после чего изучение вопроса было продолжено.

Так, как сообщается в релизе на сайте Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, во второй части исследования приняли участие 14 здоровых добровольцев, которые были разделены на две группы. Люди в одной из них получали еду, содержащую один грамм пропионата, а в другой — пищу с плацебо.

Образцы крови собирали перед едой, в течение 15 минут после еды и каждые 30 минут в течение четырёх часов.

Выяснилось, что употребление продуктов с пропионатом увеличивало выработку гормонов, провоцирующих метаболические нарушения.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика