Вход
gazeta.a42.ru

«Кузбассразрезуголь» наращивает добычу на Талдинском разрезе

Первый квартал текущего года коллектив угольной компании «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) отработал в стабильном режиме с небольшим перевыполнением производственного задания и ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем основным показателям.

За три месяца на предприятиях «Кузбассразрезугля» добыто более 11,5 миллиона тонн угля, в том числе коксующихся марок — почти 1,4 миллиона тонн. Это на 1,7% превышает показаттель первого квартала 2018 года. Результат по объёму общей вскрыши составил 91,4 миллиона кубических метров горной массы. Этот показатель вырос почти на 10% по сравнению с 2018 годом.

Потребителям отгружено 11 миллионов тонн продукции, что на 460 000 тонн больше, чем за тот же период прошлого года. В процентном соотношении рост составил 4,3%. Поставка угля на экспорт, как и планировалось, составила две трети от общего объёма поставок «Кузбассразрезугля»: иностранным потребителям поставлено 7,4 миллиона тонн угля, на внутренний рынок — 3,6 миллиона тонн угля.

На установках и обогатительных фабриках компании с начала года переработано 10 миллионов тонн угля. Доля переработки в общем объёме добычи компании остаётся на уровне 87%.

В текущем году угольная компания «Кузбассразрезуголь» планирует нарастить объём добычи до 50 миллионов тонн угля. Основными инструментами роста станут техническое перевооружение и рост производительности с учётом снижения воздействия на окружающую среду. Основной прирост 2019 года должен обеспечить филиал «Талдинский угольный разрез».

— Запасы в один миллиард тонн угля, благоприятные горно-геологические условия, возможность быстрого расширения фронта горных работ позволяют уже в текущем году увеличить добычу предприятия на 20%, — отмечает технический директор угольной компании «Кузбассразрезуголь» Станислав Матва. — На разрезе есть возможности ставить новую высокопроизводительную технику, формировать новые горизонты, вывозить уголь до погрузочных станций, а уже с них — до сети РЖД. 


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика