26 апреля 2019 в 18:03 Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно окрашивать пасхальные яйца

В Роспотребнадзоре перед Пасхой дали рекомендации по окрашиванию яиц. Они размещены на сайте ведомства.

Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, перед процедурой их не следует держать в холодильнике. Специалисты также советуют промыть скорлупу мыльным раствором, а во время варки добавить соль.

Россиян предостерегли от использования при окрашивании линяющих ниток и ткани, непищевых и неизвестных красителей. Они могут привести к отравлению и непредсказуемым последствиям для организма. 

Лучше всего для этих целей подойдут природные красители — луковая шелуха, куркума, краснокачанная капуста, свекла, кофе, каркаде, ягоды черники. Также при окрашивании яиц можно использовать пищевые красители — Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131 и Е102.

Окрашенные яйца в ведомстве советуют промывать под струей тёплой воды. Затем их нужно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Скорлупу можно протереть подсолнечным маслом, чтобы придать ей блеск.

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика