29 апреля 2019 в 21:42 Общество

Врач рассказал, как правильно мариновать шашлык

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота. Она отметила, что маринады на уксусе также безопасны, но ухудшают вкус мяса.

– Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания. <…> При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — отметила Антонина Стародубова на пресс-конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах», цитирует РИА Новости.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Идеальное мясо для шашлыка — свежее, нежирное и без видимых прожилок.

Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи, отметила специалист.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика