Вход
gazeta.a42.ru

Врач рассказал, как правильно мариновать шашлык

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота. Она отметила, что маринады на уксусе также безопасны, но ухудшают вкус мяса.

– Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания. <…> При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — отметила Антонина Стародубова на пресс-конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах», цитирует РИА Новости.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Идеальное мясо для шашлыка — свежее, нежирное и без видимых прожилок.

Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи, отметила специалист.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика