Вход
gazeta.a42.ru

В Кемеровской области подросток совершил преступление, чтобы купить конфеты

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего юноши. Он совершил кражу, проникнув в чужой дом.

В декабре 2018 года фигурант гулял на улице и решил забраться в чьё-нибудь жилище, чтобы украсть вещи.

– Он до мелочей продумал, как будет совершать преступление. Чтобы вскрыть входные двери, злоумышленник приготовил металлический лом, а также приготовил мешки и сани, чтобы сложить похищенные вещи и увезти. Присмотрев дом, в котором не горел свет, обвиняемый проник в жилище. Похитил бытовую технику, столовые приборы, металлический инструмент и электропроводку. Имущество перевёз в свой дом, — рассказали в региональном СУ СКР.

Через несколько дней краденое имущество заметила мать подростка и поинтересовалась, откуда вещи в их доме. Юноша рассказал родительнице правду и пообещал вернуть имущество владельцам. Однако в действительности вытащил из украденных вещей металлические части и сдал их в пункт приёма металлолома. Вырученные деньги он потратил на сладости.

Тем временем хозяева обворованного дома заявили о краже в полицию. Личность преступника была установлена в кратчайшие сроки.

Со следствием подросток сотрудничал, вину признал. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн Бизнес предлагает своим клиентам сократить расходы на электроэнергию
Яндекс.Метрика