30 апреля 2019 в 13:58 Общество

Кузбассовцам дали рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

С наступлением майских праздников сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют кузбассовцам соблюдать простые правила, чтобы не навредить своему здоровью. Одним из них является определением продуктов, которые можно взять на природу.

В частности, не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, так как они являются благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов.

— Если вы хотите заготовить полуфабрикаты для шашлыка, помните: мясо должно быть обязательно свежим и мариновать мясо необходимо накануне выезда на природу. Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь непрожаренное мясо может стать причиной пищевого отравления, а пережарив мясо, вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ, — сообщили в областном ведомстве.

В качестве горючего материала при жарке мяса и овощей на мангале советуют использовать древесный уголь. При приготовлении салатов специалисты не рекомендуют добавлять майонез, а лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени, которые нужно тщательно помыть дома. Для перевозки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения. Также важно иметь с собой запас чистой воды для соблюдения правил личной гигиены и запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья.

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика