Вход
gazeta.a42.ru

В Госдуму внесли законопроект о наказании за оскорбления чиновниками граждан

Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов внёс в Госдуму проект закона, согласно которому предлагается ввести уголовное наказание для представителей власти за оскорбления в адрес граждан, а также своих коллег — чиновников. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

По мнению Старовойтова, в последнее время оскорбления представителей власти в адрес граждан РФ не являются редкостью.

В настоящее время в части 1 статьи 5.61 КоАП РФ предусмотрена повышенная ответственность для должностных лиц за оскорбление другого лица. Однако данный административно-правовой запрет не является сдерживающим фактором для представителей власти, и случаи проявления явного неуважения должностными лицами к народу продолжают появляться, — говорится в пояснении к документу.

Так, проектом предлагается установить уголовную ответственность за оскорбление, совершенное должностным лицом.

За оскорбление, совершённое должностным лицом при исполнении им своих служебных обязанностей в отношении другого лица, предлагается наказывать штрафом от 500 000 до 800 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Фото: пресс-служба ГД РФ


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как выбрать кружок по робототехнике для ребёнка
Яндекс.Метрика