Вход
gazeta.a42.ru

В Росгвардии рассказали, как обезопасить квартиру от воров в период долгого отсутствия

В Росгвардии рекомендуют оставлять ключи от квартиры друзьям или близким на время отсутствия в городе ради того, чтобы иметь возможность убедиться в том, что с жильём всё в порядке. Также не помешает наладить хорошие отношения с соседями и воспользоваться услугами профессиональных охранных организаций перед отпуском или поездкой в майские праздники.

– Рекомендуется быть осторожнее с социальными сетями. Старайтесь не рассказывать, где и на какой срок будете во время праздников — опубликовав, например, фотографии из аэропорта или с билетами, вы создаёте неплохое подспорье злоумышленникам. Важно поддерживать хорошие отношения с соседями, можно даже создать чат в мессенджере, чтобы можно было сразу сообщить о чём-то необычном, — пояснил старший инспектор по особым поручениям главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Геннадий Белокопытов, цитирует РИА Новости.

Соседей или друзей, посоветовал представитель Росгвардии, можно попросить на период праздников периодически заходить в квартиру, включать свет, забирать почту из ящика и срывать рекламные объявления с дверей, тем самым создавая эффект присутствия.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика