Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе директор фирмы подозревается в сокрытии от государства 73 миллионов рублей

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного в соответствии со статьёй об уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Подозреваемым является директор компании, занимающейся грузоперевозками.

По данным следствия, фигурант с января по декабрь 2016 года уклонился от уплата налога на добавленную стоимость (НДС). Он включал в налоговые декларации ложные сведения о произведённых налоговых вычетах путём создания фиктивного документооборота с фирмами, якобы оказывавшими услуги его организации.

В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 73 миллионов рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства, — уточнили в региональном СУ СКР.

Ведутся необходимые следственные действия.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика