Вход
gazeta.a42.ru

Учёные: сыр поможет избежать диабета

Учёные из Альбертского университета в Канаде выяснили, что сыр позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови, снижая резистентность к инсулину. Люди, которые едят этот продукт в больших количествах, существенно снижают риск сердечно-сосудистых болезней и диабета второго типа.

Как сообщает «Российская Газета», канадские учёные провели эксперимент с мышами, которых разделили на три группы и давали им сало, сыры с низкой и высокой калорийностью. В итоге грызуны, которые ели молочные продукты, показали снижение резистентности к инсулину.

При этом специалисты подчеркнули, что такой эффект связан не с количеством жира, а другим важным компонентом — белком или кальцием.

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«СИАМ. Новый сезон»: в одном из главных спортцентров Кемерова прошёл день открытых дверей
Яндекс.Метрика