Вход
gazeta.a42.ru

В России изменили правила получения детских пособий

В апреле 2019 года Госдума внесла ряд изменений в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». 12 мая изменения вступили в силу.

В частности, раньше детские пособия выплачивались семье при условии, что она проживает по месту прописки. Теперь для получения денег не нужна даже временная регистрация – текст закона дополнен словами «по месту фактического проживания».

По мнению экспертов, социальные льготы нередко удерживали молодые семьи от переезда в другой регион — в поисках лучшего жилья или зарплаты, или они всё равно переезжали, но дети оставались без пособий. Теперь возможностей у молодых родителей станет больше.

Как отмечает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, в перспективе нужно унифицировать все детские социальные выплаты и расходы.

Так, сегодня каждый регион сам решает, сколько денег направить на школьное питание или единовременные выплаты матерям, только что родившим детей. В то же время все дети являются гражданами России и имеют равные права — вне зависимости от «состоятельности» региона, в котором они родились, цитирует эксперта «РГ».

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика