Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке преступная группа наворовала цветмета на 4 миллиона рублей

В Новокузнецке прокурор направил в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы (ОПГ), состоящей из 13 человек и совершавшей хищения изделий из цветных металлов. Они обвиняются в краже, совершённой ОПГ.

Группа действовала на территории города Новокузнецка с 2016 года, в её состав входили лица в возрасте от 20 до 35 лет, не имеющие постоянного места работы. При этом большая часть из них ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов, — рассказали в пресс-службе обпрокуратуры.

Хищения совершались в ночное время и на объектах, которые были законсервированы и располагались в труднодоступных местах. Добычей преступников становились алюминиевые кабели, части трансформаторов, изготовленные из медных и алюминиевых сплавов. Их сдавали в пункты сдачи лома металла в Новокузнецке.

Зачастую объекты электроэнергетики в результате действий злоумышленников были полностью приведены в негодность. Размер ущерба по уголовному делу превысил четыре миллиона рублей, — уточнили в облпрокуратуре.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика