Вход
gazeta.a42.ru

Клинцевич жёстко ответил на попытки США исключить СССР из победителей во Второй мировой

В США компания Bradford Exchange выпустила юбилейные монеты к 75-летию окончания Второй мировой войны. На них изображены флаги союзников США — Великобритании и Франции, а флаг СССР отсутствует.

— На каждой монете представлены драматические изображения событий Второй мировой войны и даты ключевых побед союзников... на оборотной стороне изображены цветные флаги США, Великобритании и Франции, — говорится в описании монеты на сайте компании.

Решение Bradford Exchange вычеркнуть СССР из списка победителей во Второй мировой войне возмутило члена Совфеда Франца Клинцевича. По его словам, это «крупнейшая политическая провокация и искажение истории».

— Когда Жуков принимал капитуляцию фашистской Германии от фельдмаршала Кейтеля, там присутствовали генералы США, Великобритании и Франции. И когда документы были оформлены, Кейтель обратился к Жукову: «А что, эти нас тоже победили?» и указал на французского, английского и американского военачальников, — прокомментировал Клинцевич «Федеральному агентству новостей».

Фото: Википедия


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика