Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе группа из десяти человек изготавливала и сбывала наркотики килограммами

В Кузбассе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о производстве и сбыте наркотиков участниками преступной группы. По версии следствия, в сообщество вошли свыше десяти человек: они сбывали запрещённые препараты в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове и селе Колмогорово Яшкинского района.

– 48-летний житель посёлка Колмогорово Яшкинского района по указанию руководителей преступного сообщества на первоначальных этапах получал наркотические средства и психотропные вещества из тайников в Кемеровской и Новосибирской областях, хранил и размещал их в тайниках в Кемеровской области. В дальнейшем организовали поставку химических веществ и прекурсоров для производства наркотиков из Кемеровской и Новосибирской областей через транспортные компании, — уточнили в пресс-службе облпрокуратуры. — В доме у одного из обвиняемых обустроили лабораторию и изготавливали из реагентов наркотические средства путём проведения химических реакций.

В ходе обыска было изъято около килограмма готового наркотика и десятки килограммов прекурсоров и химических веществ, из которых, согласно заключению эксперта, возможно было изготовить ещё несколько килограммов запрещённых к обороту наркотических средств.

– С гражданином, активно сотрудничавшим со следствием, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении шести эпизодов сбыта наркотических средств, а также в участии в преступном сообществе, — добавили в облпрокуратуре.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика