Вход
gazeta.a42.ru

Молодая жительница Кузбасса решилась на махинации со щенками из-за неработающего мужа

В Мариинске суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы, которая «продавала» щенков жителям нескольких регионов России. В реальности животные не существовали.

– Подсудимая из-за отсутствия постоянного дохода у её семьи — неработающий муж и малолетний ребёнок — решила заработать нелегальным путём. Она создала несколько страниц в социальной сети «Вконтакте», зарегистрировалась под вымышленными именами, нашла группы, в которых пользователи размещали объявления о покупке и продаже собак различных пород. Она находила объявления людей, желавших приобрести собаку определённой породы, находила фотографии щенков такой породы, изучала информацию о них и сообщала потенциальному покупателю о наличии для них щенка, — рассказали в облпрокуратуре.

Женщина вводила в заблуждение своих потенциальных жертв, входила в доверие и говорила о необходимости внесения задатка, чтобы она не продала щенка другим людям.

Она составляла договоры купли-продажи, куда вносила не соответствующие действительности собственные паспортные данные и сведения о потерпевших.

Введённые в заблуждение люди переводили ей онлайн суммы задатка — 5 000, 7 000 или 10 000 рублей.

После поступления средств на счёт банковской карты подсудимая добавляла потерпевших в «чёрный список» и обналичивала деньги.

Жертвами её становились жители Сыктывкара, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, республики Коми.

В судебном заседании девушка полностью признала себя виновной в совершённом преступлении, пояснила, что в содеянном раскаивается и обязуется возместить причинённый ущерб.

Она признана виновной в совершении четырёх эпизодов мошенничества. Она приговорена к трём годам лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком, плюс ей придётся возместить причиненный ущерб.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика