Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе разыскивают мошенника, торгующего компьютером

В Анжеро-Судженске мужчина хотел купить компьютер, но стал жертвой мошенника.  32-летний пострадавший лишился 42 000 рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, горожанин увидел в интернет-магазине объявление о продаже ноутбука. Мужчина, пройдя по ссылке, оформил заявку на его приобретение, после чего с ним связался якобы менеджер магазина и сообщил, что товар будет отправлен после предоплаты в размере полной стоимости техники. Пострадавший перевёл на указанный счёт около 42 000 рублей. После этого телефон афериста стал недоступен.

Полицейские призывают кузбассовцев к бдительности. 

- По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путём безналичного расчёта. При совершении покупок на расстоянии заранее убедитесь в надёжности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки, - посоветовали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика