Вход
gazeta.a42.ru

У россиян предложили изымать землю за мусор и нескошенную траву

Минэкономразвития подготовило два законопроекта, в которых прописан механизм изъятия частных земельных участков, если они используется с нарушением требований пожарной безопасности.

Документы разработаны в соответствии с указом Владимира Путина «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края». Пожары в Забайкалье весной уничтожили около ста жилых домов, потерпевшими были признаны 645 человек, ущерб оценивался почти в 600 миллионов рублей, пишет РБК.

Исполнение требований пожарной безопасности «не требует значительных временных и материальных затрат» от владельцев земельных участков, тогда как несоблюдение же правил может быть опасно для жизни, здоровья и имущества людей, говорится в пояснительной записке к документу.

Новая мера не коснётся только двух случаев: изъять участок не смогут, если он является предметом ипотеки, либо если его собственник проходит процедуру банкротства.

Пока Минэкономразвития не прописало в законопроектах, за какие именно нарушения можно будет изъять участок: планируется, что перечень нарушений будет определён в специальном акте.

Сейчас за нарушение требований пожарной безопасности граждан могут оштрафовать максимум на 5 000 рублей — например, за сжигание сухой травы в лесу.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Бизнес в 16 лет: как школьник зарабатывает на мягких креслах
Яндекс.Метрика