19 июня 2019 в 17:40 Общество

Врач рассказал, на какой еде лучше не экономить

Главный внештатный специалист терапевт Минздрава России, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН профессор Оксана Драпкина считает, что вкусная и полезная пища — вовсе не дорогое удовольствие. Также она не должна подвергаться длительной термической обработке, пишет aif.ru.

Специалист отметила, что из своего рациона не стоит исключать мясо и рыбу, даже если бюджет ограничен. Кроме белка в них есть незаменимые аминокислоты. Лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и других субпродуктов.

Употреблять мясо достаточно два раза в неделю, чтобы избежать повышенного риска развития колоректального рака. Рыбу, богатую жирными омега-3 кислотами, также достаточно есть дважды в неделю.

Обязательны для ежедневного употребления также фрукты и овощи. Достаточно будет капусты, морковки, свеклы и яблок. Молочные продукты к незаменимым не относятся. 

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика