Главный внештатный специалист терапевт Минздрава России, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН профессор Оксана Драпкина считает, что вкусная и полезная пища — вовсе не дорогое удовольствие. Также она не должна подвергаться длительной термической обработке, пишет aif.ru.
Специалист отметила, что из своего рациона не стоит исключать мясо и рыбу, даже если бюджет ограничен. Кроме белка в них есть незаменимые аминокислоты. Лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и других субпродуктов.
Употреблять мясо достаточно два раза в неделю, чтобы избежать повышенного риска развития колоректального рака. Рыбу, богатую жирными омега-3 кислотами, также достаточно есть дважды в неделю.
Обязательны для ежедневного употребления также фрукты и овощи. Достаточно будет капусты, морковки, свеклы и яблок. Молочные продукты к незаменимым не относятся.
Фото: flickr