Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровский школьник выложил в соцсеть картинки с «гитлеровским приветствием»

В Кемерове сотрудники полиции привлекли в ответственности 17-летнего школьника. Старшеклассник опубликовал на своей странице «ВКонтакте» 20 картинок с нацистской символикой.

Изображения обнаружили сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Кемеровской области. На картинках, которые находились в свободном доступе, были изображены свастика и «гитлеровское приветствие». А страница, на которой они были опубликованы, оказалась фейковой. Полицейские выяснили, что её создал 17-летний ученик одной из кемеровских школ.

Сотрудники МВД установили, что изображения являются нацистской символикой, распространение которой запрещено в России. На подростка составили протокол. Суд назначил ему штраф в размере 1 000 рублей. Также молодого человека поставили на профилактический учёт в полиции.

Сотрудники полиции просят кузбассовцев внимательнее относиться к выкладыванию файлов в соцсети. За производство, хранение или распространение экстремистских материалов, а также за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики накладывается штраф или до 15 суток ареста.

«Внимательнее стоит относиться и к «лайкам», которые вы ставите. Отметка «мне нравится» может автоматически сделать репост материала, в том числе и экстремистского содержания, на вашу страницу. В таких случаях вы также окажетесь распространителем запрещенного контента», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса. 

Фото: Архив A42.RU


комментарии

Kopatich 16 мая 2017, 20:44
1 0

Фильмы о войне полны подобного контента. Демонстрация ...  "её использование без целей пропаганды не является нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности»-так говорит Роскомнадзор.  Но парни план гонят. Негоже отставать от других областей по экстремистам. ( хорошо еще по расстрелам не соревнуются).

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шопинг по-мужски
Яндекс.Метрика