Вход
gazeta.a42.ru

В России хотят персонифицировать водителей такси и каршеринга

ГИБДД РФ разрабатывает законодательную базу и программное обеспечение для персонификации водителей такси и каршеринга. Об этом журналистам заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Проблема по отслеживанию состояния водителя и законности его нахождения за рулём каршеринговой машины появилась не так давно и на сегодняшний день есть множество вопросов по данной ситуации.

Там и в состоянии опьянения выявляются лица, и лица, которые не имеют права управления транспортным средством. Такая же ситуация складывается по такси. <…> Наша система позволяет в режиме онлайн в каждом отдельном запросе это всё проверять. Мы прорабатываем и, я думаю, мы до конца года сделаем программное обеспечение, где любой перевозчик любого предприятия будет пакетно загружать и пакетно получать ответы на возможность управления транспортным средством, в том числе и по каршерингу, — заявил Михаил Черников, цитирует РИА Новости.

По словам Черникова, ГИБДД взаимодействует с агрегаторами по вопросу персонификации водителей.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика