Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе перед судом предстанут друзья-автоугонщики

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Междуреченска, возраст которых — 16, 18 и 20 лет. Фигуранты обвиняются в совершении автоугона.

По данным следствия, в марте нынешнего года парни употребили алкоголь и отправились гулять по улицам города. Они заметили припаркованный автомобиль отечественного производства и захотели на нём прокатиться.

Один из них стал открывать машину, остальные в это время наблюдали за окружающей обстановкой. Затем юноша завёл двигатель, соединив провода зажигания. Однако из-за недостаточного сцепления колёс с дорогой автомобиль с места не тронулся. Тогда подельники стали толкать транспортное средство, пока машина не поехала сама. Через некоторое время автомобиль заглох, обвиняемые попытались завести его, соединяя провода зажигания, однако машина не заводилась. После чего подельники оставили транспорт и разошлись по домам. 16-летний злоумышленник решил всё-таки доехать до дома, а не идти пешком. Он приглядел другой автомобиль, но не смог его открыть, после чего решил его откатить, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Владелец машины увидел, что его машину пытается угнать подросток, и вызвал полицейских. Юноша был задержан, тогда же он «сдал» приятелей, ушедших домой.

Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Бизнес в 16 лет: как школьник зарабатывает на мягких креслах
Яндекс.Метрика