Вход
gazeta.a42.ru

Учёные опровергли популярный миф о женской сексуальности

Учёные опровергли данные о том, что с точки зрения нейрофизиологии сексуальное возбуждение мужчин и женщин выглядит по-разному.

Специалисты проанализировали более 60 научных работ по этой теме. В исследованиях приняли участие 1 850 человек, не страдающих от психических заболеваний. Кроме людей традиционной ориентации в выборку попали гомосексуалисты и бисексуалы, а также трансгендеры.

Учёных интересовало, каким образом мужчины и женщины реагируют на возбуждающие стимулы. Как показала функциональная МРТ, с точки зрения активности различных отделов головного мозга реакция на эротические фото и ролики у всех испытуемых в ключевых проявлениях совпадала. Разница зависела от пола куда меньше, чем от сексуальной ориентации и того, фотография или видеоролик служил стимулом.

Полученные данные позволяют утверждать, что различия между «мужским» и «женским» возбуждением на уровне головного мозга не следует переоценивать, отметили учёные. Женщины возбуждаются от эротических образов ничуть не меньше мужчин.

Работа опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет MK.RU.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: узнай всё про мобильный интернет
Яндекс.Метрика