Вход
gazeta.a42.ru

Эксперт рассказал, почему детей не следует баловать сладостями

Сопредседатель Совета по разработке стратегий в сфере здравоохранения на Всемирном экономическом форуме Нильс Лунд перечислил группы риска, подверженные развитию сахарного диабета, а также пояснил, почему не стоит баловать детей сладостями. Он отметил, что за последние 20 лет доля людей, у которых есть сахарный диабет, выросла с 4,5% до 9%.

– В России достаточно низкие официальные показатели заболеваемости сахарным диабетом: около 4,5 миллиона человек. Думаю, на это влияют два фактора: относительно невысокая продолжительность жизни, соответственно, чем меньше пожилых людей, тем менее распространён диабет (в Москве 90% людей, больных диабетом, старше 55 лет). Второе — множество людей, около 50% больных, не знают о своем заболевании. Эта ситуация типична для всего мира, — отметил Нильс Лунд, цитирует RT.

Он пояснил, что важнейшие факторы риска развития диабета второго типа — лишний вес и ожирение, чем страдают более 66% взрослого населения России.

Цифры на весах — не единственное, на что нужно ориентироваться, ведь можно быть худым и при этом не быть в хорошей физической форме, и наоборот, — отметил эксперт.

Он добавил, что во всём мире бабушки и дедушки балуют своих внуков сладостями, и это «универсальная проблема».

Конечно, надо работать со старшим поколением, разъяснять, что еда в целом и сладости в частности — не лучший и не единственный способ выразить свою любовь. Пожалуй, играя с детьми и внуками, просто делая что-то вместе, вы добьётесь большего, — отметил Нильс Лунд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика