Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнечанин на микроавтобусе специально въехал в соседей, чтобы проучить

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом.

В апреле 2017 года сожительница рассказала мужчине о её конфликте с соседями и о том, что они её оскорбили. Мужчина решил проучить обидчиков пассии.

– Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль микроавтобуса и поехал к их дому. Соседи в это время жарили шашлыки перед забором. Злоумышленник, видя людей, направил транспортное средство в их сторону. Трое потерпевших получили травмы различной степени тяжести, а четвёртый успел увернуться от ехавшего автомобиля, — уточнили в СУ СКР.

В течение длительного времени обвиняемый пытался убедить следствие, что просто не справился с управлением и не смог остановить автобус. Автотехническая экспертиза показала, что автобус находился в исправном состоянии, дорога была ровной.

Результаты следственного эксперимента показали, что водитель имел возможность предотвратить столкновение, однако никаких мер к этому не предпринял. После чего обвиняемый свои действия перестал отрицать, но стал утверждать, что хотел просто напугать соседей, — уточнили в следственном ведомстве.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Есть и не толстеть: два простых пп-десерта без «молочки»
Яндекс.Метрика