Вход
gazeta.a42.ru

Один из самых старых ресторанов города — на НЕБОФЕСТе

Ресторан с названием, особенно близким духу фестиваля не мог не стать его партнёром. Одно из старейших заведений города, оно обладает собственным уникальным стилем и узнаваемыми особенностями.

Почему «Авиатор» называется авиатором, что ждёт гостей на фестивале в партнёрском корнере и какая у него «душа», рассказали представители кафе.

– Ресторан «Авиатор» с 2003 года уверенно держится на рынке ресторанного бизнеса и не сдаёт позиций актуальности по сей день. Насколько тяжело соперничать с новичками и ресторанами быстрого питания?

16 лет для любого бизнеса — это достойно. Сегодня в Кемерове много отличных мест с атмосферой и неплохой кухней. Мы стараемся. Многое получается благодаря людям, команде, опыту. Кто-то думает, как удивить, а мы просто работаем для гостей.

– Нам известно, что не так давно у вас был «ребрендинг», своего рода вторая жизнь. Что нового вы можете предложить гостям «Авиатора»? Какие изменения произошли в дизайне и кухне?

Ну, ребрендингом это не назовёшь, мы просто сделали ремонт — обнулились, обновились, стали современным и стильным рестораном как в интерьере, так и в меню. Но сохранили его душу! А этой весной мы обновили веранду: теперь она будет радовать гостей круглый год, а не только летом. Очень часто от столичных гостей нашего города мы слышим похожее предложение: «Ваш бы ресторан перенести в центр столицы, вы бы были очень популярны».

– Вы называете свой ресторан местом с душой. В чём «душа» вашего заведения?

Наша душа в людях – к нам приходят в гости, которые хотят, чтобы было комфортно, просто и без пафоса. Мы ждём гостей так, как готовимся дома к приходу самых родных и близких. Мы строим марку, опираясь на общечеловеческие мировые ценности — при этом с ярко выраженной ориентацией на «нашу» целевую аудиторию и характеристиками, соответствующими категории нашего продукта и ожиданиям потребителей. Такие морально-этические понятия, как воля к победе, решительность, лидерство, являются основой нашей работы.

– Что вы предложите гостям фестиваля?

Мы обязательно удивим гостей фуд-фестиваля. Наш шеф-повар Александр Смирнов создал специальное меню для этого мероприятия.

– Расскажите тем, кто почему-то ещё не знает, с чем связан выбор названия ресторана? Почему «Авиатор»?

О, это давняя история. Всё началось с легенды, согласно которой в 1927 году энтузиастами воздухоплавательного кружка на берегу реки Томь был сооружён ангар для сборки дельтаплана и дирижабля. Место было выбрано идеально, занятия кружка привлекали новых энтузиастов. Клуб воздухоплавателей просуществовал до начала второй мировой. Трое из выпускников клуба были впоследствии представлены к правительственным наградам. В 2003 году несправедливо забытая история первых покорителей кузбасского неба была восстановлена создателями ресторана «Авиатор».

«Авиатор» сегодня — это новые «романтики неба», профессионалы своего дела, решительно настроенные на победу, выполняющие ответственную работу, после которой любят хорошо отдохнуть!

Напомним, фестиваль НЕБОФЕСТ пройдёт 10 августа с 10 утра до 9 вечера. На фестиваль гостей отвезёт бесплатный автобус, который будет ездить от остановки «Драмтеатр» до аэродрома «Кемерово-Северный» (улица Мартемьянова, 85).


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика