Вход
gazeta.a42.ru

В России за месяц выросли цены на яблоки, апельсины, рис, куриные окорочка и свинину

В июле 2019 года потребительские цены в России выросли на 0,2% в сравнении с июнем. Таковы данные исследования Росстата.

При этом годовая инфляция составила 4,6%, замедлившись в сравнении с июнем.

Цены на продовольственные товары в июле снизились на 0,3%, непродовольственные товары стали дороже на 0,2%, услуги — на 0,9%.

Существенное влияние на динамику потребительских цен в июле оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. При этом подешевели белокочанная капуста, огурцы, свёкла, репчатый лук, картофель, морковь и бананы, виноград (от -25,3% до -4%). Выросли цены на яблоки (+5,3%) и апельсины (+1,3%).

На 0,5% стали дешевле гречневая крупа и чёрный перец, на 0,4% — баранина, говяжья печень, зерновой и молотый кофе. Выросли цены на пшено (+2,3%), рис (+1,1%), овсяную и перловую крупы (+0,9%).

Мясо кур подорожало на 1%, мясные консервы для детского питания — на 0,8%, куриные окорочка — на 0,7%, свинина — на 0,6%.

Также подорожали натуральные сыры и брынза, рыба, ржаной хлеб, булочные изделия, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, йогурты, глазированные сырки и газированные напитки.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика