Вход
gazeta.a42.ru

Росконтроль назвал лучшие спагетти

Эксперты Росконтроля проверили спагетти брендов: Makfa, Шебекинские, Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М» и «Ладные». С результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации.

Специалисты отмечают, что для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твёрдой пшеницы, так как они богаты витаминами и не вредят фигуре. К группе «В» относятся образцы «Роллтон яичные» и «Экстра М», они изготовлены из мягкой пшеницы, а значит быстрее разварятся. Спагетти «Ладные» содержат существенную, но допустимую примесь мягкой пшеницы. Остальные образцы относятся к группе «А», то есть изготовлены из твёрдой пшеницы.

Ни в одном из образцов не нашли пестицидов. Все они соответствуют требованиям безопасности. В спагетти Gallina Blanca специалисты нашли высокое содержание фосфорных солей. Это может говорить о присутствии в составе не указанных в маркировке фосфатов. 

Спагетти «Шебекинские» и Makfa имеют коричневый оттенок и микротрещины на поверхности. Стандартом это не регламентируется, но многие потребители могут принять это за недостаток.

Образцы Gallina Blanca, «Роллтон яичные» (категория «В»), Pasta zara, «Экстра М» оказались липкими после отваривания. В остальном у них типичные вкус и запах, форма сохраняется после варки.

Эксперты отмечают, что ни один из образцов не получил серьёзных замечаний. Они советуют при покупке внимательно читать маркировку и не покупать спагетти, которые становятся липкими после варки. 

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика