12 августа 2019 в 11:40 Общество

Эксперты рассказали, как заставить детей полюбить овощи

Американские учёные выяснили, что постоянное употребление продуктов с горьким вкусом трансформирует содержащиеся в слюне белки, которые отвечают за то, как человек воспринимает вкус пищи.

Соответствующий эксперимент был проведён на лабораторных крысах в университете города Баффало. В ходе анализа выяснилось, что животные, которым был введён модифицированный белок, способны употреблять значительно более горькие жидкости, чем обычные крысы.

Эксперты уверены: люди также способны полюбить продукты с горьким вкусом, если будут постоянно включать их в рацион. Это относится, в частности, к овощам и зелени: различным видам капусты, редису, спарже и руколе.

По мнению диетологов, родителям, которые пытаются приучить ребёнка к употреблению овощей, необходимо следовать простому правилу: перед тем, как выбросить новую еду, попробуйте дать её ребёнку не менее 10 раз. За это время содержащийся в слюне белок поменяет структуру, а специфический вкус продукта перестанет вызывать отвращение, отмечается в материале издания Healthline.

Фото: RitaE/pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика