Вход
gazeta.a42.ru

Опьянеть и похудеть: медики рассказали об опасности дранкорексии

Дранкорексия — это расстройство пищевого поведения, которое характеризуется переходом человека на так называемую алкогольную диету, когда приём пищи заменяется приёмом алкоголя. Часто сопровождается патологическим страхом набора веса и депрессией.

Точные причины развития этого отклонения пока не установлены, пишет «МедикФорум».

Эксперты считают, что таким образом одни хотят быстрее опьянеть, а другие пытаются сэкономить деньги. Но есть мотив, который вызывает наибольшие опасения у медиков.

Часто люди намеренно не едят перед выпивкой, так как следят за количеством калорий. А поскольку алкоголь и так богат ими, они решают отказаться от калорий в пище в пользу калорий в спиртном.

Согласно исследованию, дранкорексии более всего подвержены подростки и студенты. Особое распространение расстройство получило среди девушек-подростков.

Замена еды алкоголем приводит, среди прочего, к алкогольной зависимости, так как хроническое чувство голода побуждает человека увеличивать дозу спиртного. В результате состояние опьянения наступает гораздо быстрее, а его последствия намного серьёзнее.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика