Вход
gazeta.a42.ru

Косметолог предупредила россиян об опасности масок из фруктов и овощей

Маски для лица из фруктов и овощей могут быть опасны для здоровья, рассказала врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова.

По её словам, избавиться от морщин, пигментных пятен и подтянуть кожу при помощи масок из огурца, клубники или банана не получится. Единственным эффектом их применения станет небольшое увлажнение верхнего слоя эпидермиса.

Более того, такие маски могут вызвать аллергическую реакцию. Так, маска из томатов способна привести к устойчивому покраснению лица, ведь в помидорах содержится кислота, вызывающая ожог верхнего слоя кожи.

— Согласитесь, если бы маска из клубники реально омолаживала, зачем женщинам во всём мире прибегать к помощи пластических хирургов и косметологов, тратя на это огромные деньги, — отметила косметолог АиФ.

Бердова подчеркнула, что «эффективность домашних масок из овощей и фруктов не доказана, при этом получить различные осложнения проще простого». Она призвала женщин задуматься о качестве фруктов и овощей, которые продаются в наших магазинах.

— По большому счёту, мы толком не знаем, откуда поставляют арбузы, дыни, картофель, помидоры и так далее. Чем их «пичкают» перед продажей? — предостерегла косметолог.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика